Olá, aventureiros da gastronomia! Você já parou para pensar na variedade de comidas com a letra D? Seja um doce divino, um peixe como a dourada, ou uma fruta peculiar como o dióspiro, há um universo inteiro de sabores aguardando para ser descoberto, e hoje vamos começar essa exploração.
Quem disse que jogar STOP com o alfabeto é só para crianças? Vamos jogar com as letras e descobrir juntos a deliciosa diversidade de alimentos começados com a letra D. Embarque nessa aventura saborosa que irá desafiar seu paladar e ampliar seus horizontes culinários.
Nesta lista de comidas, encontraremos iguarias de todas as cores, como a amarela e vibrante damasco, até pratos mais robustos e saborosos que nos deixam a lamber os dedos. Não se preocupe, temos opções saudáveis também!
E para aqueles que têm um paladar mais doce, não faltam delícias. Temos o Dom Rodrigo, um doce português que é uma verdadeira festa de sabores. E que tal uma bolacha caseira para acompanhar um café no final da tarde?
A receita é simples: abra sua mente, aventure-se e descubra como os alimentos com a letra D podem transformar suas refeições em momentos inesquecíveis. Pronto para a aventura? Vamos lá!
- Damasco – Fruta suave e doce, apreciada ao natural ou em doces e geleias.
- Dourado – Peixe de água doce muito apreciado no Brasil.
- Donut – Delicioso pão de origem norte-americana, coberto com glacê.
- Danoninho – Quem nunca se deliciou com este iogurte de infância?
- Dobradinha – Prato exótico da culinária brasileira, preparado com bucho de boi.
- Dacquoise – Sobremesa francesa feita de camadas de merengue de amêndoas ou avelãs e creme de manteiga.
- Damasco Seco – Versão desidratada do damasco, excelente para lanches rápidos.
- Damascada – Doce de damasco em calda, perfeito para acompanhar um café fresco.
- Dango – Bolinho de arroz típico do Japão.
- Danish – Pão doce de origem dinamarquesa, normalmente recheado com frutas ou creme de baunilha.
- Dendê – Óleo fundamental na culinária baiana, dá cor e sabor aos pratos.
- Dióspiro – Também conhecido como caqui, uma fruta de sabor adocicado.
- Doce de Abóbora – Clássico doce brasileiro, não pode faltar nas festas juninas.
- Doce de Leite – Outro clássico, usado em muitas sobremesas e doces.
- Dolma – Prato típico do Oriente Médio, feito com folhas de uva recheadas.
- Dumpling – Pastel chinês cozido no vapor, recheado com carne ou legumes.
- Duxelles – Preparação clássica da culinária francesa à base de cogumelos.
- Duxelle de Cogumelos – Variante da Duxelles tradicional, mais refinada.
- Daiquiri – Coquetel clássico de origem cubana, à base de rum e suco de limão.
- Date (Tâmara) – Fruta seca com alto valor nutritivo, muito usada na culinária do Oriente Médio.
- Drageia – Pequenas guloseimas revestidas de uma fina camada de açúcar.
- Durian – Fruta de cheiro forte e sabor inigualável, típica da Ásia.
- Damper – Pão rústico assado em forno de barro, típico da Austrália.
- Dartois – Sobremesa francesa feita com massa folhada e recheio de creme.
- Daal – Prato indiano à base de lentilhas, muito saboroso e nutritivo.
- Delícia de Chocolate – Uma das muitas sobremesas que levam chocolate no nome.
- Devonshire Cream – Creme de leite inglês, bastante consumido com pães e bolos.
- Dip – Molhos para mergulhar pedaços de pão ou legumes, comuns em muitas culinárias.
- Dorayaki – Doce japonês feito de panquecas de castella recheadas com doce de feijão.
- Dosa – Panqueca crocante da Índia, feita com arroz e lentilhas.
- Dhal – Sopa de lentilha muito comum na Índia e no Paquistão.
- Dill – Também conhecido como endro, é uma erva usada em pratos de peixe, saladas e molhos.
- Demerara Sugar – Açúcar bruto, não totalmente refinado, tem um sabor agradavelmente caramelizado.
- Dijon Mustard – Mostarda de Dijon, famosa por seu sabor suave e ligeiramente picante.
- Dolcelatte – Queijo italiano azul, cremoso e suave.
- Dum Aloo – Prato de batatas indiano, cozido lentamente em uma panela fechada (dum).
- Drumstick – Em inglês, refere-se à coxa de frango, especialmente quando preparada para ser comida com as mãos.
- Daikon – Rabanete branco japonês, usado em saladas e como acompanhamento de sashimi.
- Dandelion Greens – Folhas de dente-de-leão, comidas em saladas ou refogadas.
- Doner Kebab – Prato de carne grelhada em espeto vertical, comum na Turquia e no Oriente Médio.
- Doogh – Bebida refrescante iraniana à base de iogurte.
- Dulce de Batata Doce – Doce típico da América Latina, feito com batata-doce.
- Dolci Frutta – Chocolate especial para banhar frutas.
- Durum Wheat – Trigo duro, usado para fazer semolina.
- Dutch Baby – Panqueca alemã assada, geralmente servida com açúcar de confeiteiro, frutas e manteiga.
- Doughnut Peach – Variedade de pêssego de formato achatado.
- Double Gloucester Cheese – Queijo inglês de textura firme, feito com leite de vaca.
- Dragon Fruit – Fruta exótica com sabor suave e textura similar ao kiwi.
- Delmonico Steak – Corte de carne bovina muito apreciado nos Estados Unidos.
- Dover Sole – Tipo de linguado, peixe de carne branca e sabor suave.
- Duck – Pato, ave consumida em diversas culinárias do mundo.
- Devilled Eggs – Ovos recheados com uma mistura de gema, maionese e mostarda, apreciados como aperitivo.
- Drum – Peixe de carne branca, encontrado em águas tropicais.
- Dashi – Caldo japonês usado como base para muitas sopas e molhos.
- Digestive Biscuit – Biscoito integral de origem britânica, com sabor levemente adocicado.
- Dolmades – Prato grego feito com folhas de uva recheadas com arroz e ervas.
- Double Cream – Creme de leite espesso, com alto teor de gordura, usado na culinária britânica.
- Dum Biryani – Tipo de biryani (prato de arroz indiano) cozido lentamente em uma panela fechada.
- Duck Confit – Clássico da culinária francesa, em que o pato é cozido lentamente na própria gordura.
- Duritos – Snack mexicano de trigo, que se expande quando frito.
- Dhal Puri – Pão plano indiano, recheado com um purê de lentilhas temperadas.
- Date Sugar – Açúcar feito a partir de tâmaras secas, usado como adoçante natural.
- Dukkah – Mistura de especiarias, sementes e nozes do Egito, usada como condimento.
- Devils on Horseback – Aperitivo britânico feito com ameixas ou tâmaras, bacon e molho picante.
- Daiya – Marca de queijo vegano, à base de plantas.
- Date Palm – Palmeira de onde se obtêm as tâmaras, frutas muito nutritivas.
- Doritos – Marca popular de chips de tortilla, disponível em vários sabores.
- Damson – Variedade de ameixa, usada principalmente em conservas e doces.
- Dandelion Wine – Vinho feito a partir das flores de dente-de-leão.
- Date Nut Bread – Pão doce feito com tâmaras e nozes, comum na América do Norte.
- Demi-Glace – Molho rico e concentrado, muito usado na culinária francesa.
- Dark Chocolate – Chocolate com alto teor de cacau e pouco açúcar, amargo e rico em antioxidantes.
- Deep Dish Pizza – Tipo de pizza característica de Chicago, com uma crosta alta e muito recheio.
- Decaf Coffee – Café descafeinado, para quem quer apreciar o sabor sem a cafeína.
- Dulce de Leche – Doce de leite de origem latino-americana, muito consumido na Argentina.
- Dijon – Cidade francesa famosa pela mostarda de sabor suave e sofisticado.
- Duchesse Potatoes – Batatas cozidas, amassadas e assadas até ficarem crocantes, muito comuns na França.
- Dark Beer – Cerveja escura, de sabor forte e encorpado.
- Dessert Wine – Vinho doce, geralmente servido com sobremesas ou como digestivo.
- Date Shake – Milkshake feito com tâmaras, típico da Califórnia.
- Digestif – Bebida alcoólica consumida após as refeições para auxiliar na digestão.
- Diced Tomatoes – Tomates picados, usados em uma variedade de pratos.
- Dried Cranberries – Cranberries desidratados, usados em cereais, pães e saladas.
- Dark Rye Bread – Pão de centeio escuro, com sabor característico e muito nutritivo.
- Dehydrated Food – Alimentos desidratados, usados principalmente para acampamentos e viagens.
- Double Broiler – Método de cozinhar em banho-maria, para alimentos delicados.
- Dairy – Produtos lácteos, como leite, queijo, iogurte e manteiga.
- Dandelion Coffee – Bebida feita a partir da raiz de dente-de-leão, usada como substituto do café.
- Danish Pastry – Pastelaria dinamarquesa, normalmente recheada com frutas ou creme de baunilha.
- Dark Soy Sauce – Molho de soja escuro e espesso, com sabor forte e salgado.
- Dry Wine – Vinho seco, com baixo teor de açúcar.
- Deli Meat – Carnes frias, normalmente servidas em sanduíches.
- Dumplings – Massas recheadas, comuns em muitas culinárias, como a chinesa e a italiana.
- Date Squares – Docinho feito com tâmaras e coberto com uma camada crocante.
- Dry Roasted Peanuts – Amendoins torrados sem óleo, normalmente consumidos como snack.
- Dutch Cheese – Queijos da Holanda, conhecidos pela textura firme e sabor suave, como o Gouda e o Edam.
- Dijon Vinaigrette – Molho para saladas à base de mostarda de Dijon.
- Dried Figs – Figos secos, deliciosos ao natural ou em receitas doces e salgadas.
- Dried Shrimp – Camarões desidratados, usados em muitos pratos da culinária asiática.
- Duck à l’Orange – Clássico da culinária francesa, pato assado com molho de laranja.
Espero que essa lista tenha te deixado com água na boca! Deixe nos comentários qual é o seu prato favorito e qual gostaria de experimentar!
Frutas e Nozes que Começam com a Letra D

Você já pensou em quantas frutas e nozes começam com a letra D? Às vezes, pode ser surpreendente a quantidade de alimentos que não conhecemos ou dos quais não ouvimos falar.
Então, se você estiver com vontade de variar o cardápio ou simplesmente quiser saber mais sobre o mundo das frutas e nozes, acompanhe essa lista repleta de sabores que começam com a letra D!
- Damasco
- Dâtel
- Damson
- Dekopon
- Dewberry
- Durião
- Duhat
- Durian
- Damasco Seco
- Damasco Turco
- Damasco do Pará
- Damasco Silvestre
- Durião-de-Cheiro
- Damasco do Norte
- Dendê
- Damasco de Java
- Damasco Siberiano
- Dendê-vermelho
- Damasco-de-Hoven
- Durião-folha-grande
- Durião-de-cheiro-vermelho
- Durião-de-espinho-longo
- Durião-de-espinho-curto
- Durião-de-flor-vermelha
- Durião-de-casca-amarela
- Durião-de-casca-verde
- Durião-de-casca-preta
- Durião-de-cheiro-verde
- Durião-de-espinho-fino
- Durião-de-espinho-grosso
Agora que você já conhece um pouco mais sobre as frutas e nozes que começam com a letra D, que tal experimentar algumas delas? Lembre-se que a variedade é a chave para uma alimentação equilibrada!
Legumes que Começam com a Letra D

Quando se trata de legumes que começam com a letra D, a lista pode ser um pouco mais curta, mas não menos interessante. Estes vegetais trazem uma variedade de sabores e texturas que podem animar qualquer prato.
Que tal dar uma olhada na lista e ver se há algo que você nunca experimentou antes?
- Daikon
- Dente-de-Leão
- Dill (Endro)
- Dolichos
- Dovyalis
- Dolichos Lablab
- Dente-de-leão-verde
- Dente-de-leão-roxo
- Dente-de-leão-branco
- Dovyalis abyssinica
- Dovyalis caffra
- Dolichos falcata
- Dolichos lablab
- Daikon Branco
- Daikon Longo
- Daikon Redondo
- Dill Indiano
- Dill Russo
- Dill Turco
- Dill Grego
- Dill Persa
- Dill Europeu
- Dill Asiático
- Dill Americano
- Dill Africano
- Dente-de-leão-amarelo
- Dente-de-leão-de-folha-larga
- Dente-de-leão-de-folha-estreita
- Dente-de-leão-de-flor-branca
- Dente-de-leão-de-flor-amarela
Incrível como tantos legumes podem começar com a letra D, não é mesmo? Agora, vamos adoçar um pouco as coisas e falar sobre doces!
Doces que Começam com a Letra D

Quando falamos de doces que começam com a letra D, temos uma grande variedade de gostosuras que vão desde clássicos tradicionais até algumas delícias mais modernas. Que tal conhecer alguns deles?
- Donuts
- Danish (Pastel dinamarquês)
- Dulce de Leche
- Damasco Doce
- Damasco Recheado
- Damasco em Calda
- Damasco Cristalizado
- Dulcinea (doce espanhol)
- Dondurma (sorvete turco)
- Dacquoise (doce francês)
- Dango (doce japonês)
Agora que você já conhece uma variedade de doces que começam com a letra D, que tal experimentar fazer alguns deles em casa? Não importa se você é um profissional da confeitaria ou um cozinheiro amador, fazer doces é uma atividade divertida e deliciosa!
Culinária Alemã: Comidas com a letra D

Quando pensamos em culinária alemã, provavelmente a primeira coisa que vem à mente é uma caneca de cerveja gelada acompanhada de salsicha e pretzel. Mas, você sabia que a culinária alemã é muito mais do que isso? Em particular, você já se perguntou quais pratos alemães começam com a letra “D”? Bem, prepare-se para uma deliciosa viagem culinária pela Alemanha.
- Dampfnudeln: Este é um tipo de pão a vapor que pode ser servido como prato principal ou sobremesa.
- Döner Kebab: Uma receita de origem turca que se popularizou na Alemanha.
- Dresdner Stollen: Um tradicional bolo de Natal de Dresden.
- Duckefett: Uma espécie de grão-de-bico frito, popular na região da Sarre.
Culinária Americana: Comidas com a letra D

A culinária americana é notável pela sua diversidade. A vastidão dos Estados Unidos deu origem a inúmeros pratos locais que variam de um estado para outro. Mas você já parou para pensar sobre quais desses pratos começam com a letra ‘D’?
- Deviled Eggs: Ovos cozidos que são cortados ao meio e recheados com a gema misturada a outros ingredientes.
- Doughnuts (Donuts): Pastelaria frita e doce, frequentemente coberta com açúcar ou glacê.
- Denver Sandwich: Este sanduíche leva omelete, cebola, pimentão verde e presunto.
- Deep Dish Pizza: Pizza originária de Chicago, caracterizada por uma crosta alta e um recheio generoso.
- Duck à l’Orange: Um prato de origem francesa que é popular na América, o Duck à l’Orange é um prato que combina pato com um molho de laranja azedo.
- Dixie Chicken: Um prato de frango do sul que leva uma marinada picante.
- Dumplings: Bolinhos de massa cozidos a vapor ou fervidos, com recheios variados.
- Deviled Crab: Um prato popular na Costa do Golfo, que consiste em caranguejo misturado com migalhas de pão e temperos.
- Dandelion Wine: Vinho feito a partir de flores de dente-de-leão, popular em algumas partes do país.
- Dirty Rice: Um prato cajun feito de arroz e miúdos de frango.
- Doritos Taco Salad: Uma salada que inclui o famoso salgadinho Doritos.
- Detroit-Style Pizza: Uma pizza quadrada e fofa com bordas crocantes.
- Double Bacon Cheeseburger: Um hambúrguer com duas porções de bacon e queijo.
- Deli Sandwich: Sanduíche com variados frios, muito comum em delicatessens.
- Dutch Apple Pie: Uma torta de maçã com uma cobertura de streusel de canela.
- Date Nut Bread: Pão doce feito com tâmaras e nozes.
- Dijon Chicken: Frango assado com mostarda dijon.
- Dogfish Stew: Ensopado de peixe-cão, um prato costeiro.
- Dill Pickles: Picles em conserva com endro.
- Donut Holes: Pequenas bolas de massa frita do tamanho de um mordisco, feitas das partes cortadas do centro dos donuts.
- Dilly Beans: Feijões verdes em conserva com endro.
- Dr. Pepper BBQ Sauce: Molho barbecue com o famoso refrigerante Dr. Pepper.
- Deer Jerky: Carne de veado seca, popular entre os caçadores.
- Dungeness Crab: Caranguejo Dungeness, popular na Costa Oeste.
- Dump Cake: Bolo fácil feito despejando frutas enlatadas e mistura para bolo em uma assadeira.
- Devils on Horseback: Tâmaras ou ameixas secas enroladas em bacon e assadas.
- Dairy Queen Blizzard: Sobremesa congelada feita pela Dairy Queen que pode ser personalizada com uma variedade de mix-ins.
- Dole Whip: Uma sobremesa congelada de abacaxi feita famosa pela Disney World.
- David’s Cookies: Marca famosa de cookies nos Estados Unidos.
- Dippin’ Dots: Pequenas esferas de sorvete congelado rápido.
Agora, é a sua vez. Que outros pratos americanos com a letra ‘D’ você pode adicionar à lista?
Culinária Argentina: Comidas com a letra D

A Argentina é um país com uma cultura culinária vibrante e variada, fortemente influenciada por suas raízes europeias, principalmente espanholas e italianas. Aqui estão algumas delícias argentinas que começam com a letra “D”:
- Dulce de Leche: Provavelmente o mais famoso de todos, é um doce de leite muito popular em sobremesas.
- Dulce de Membrillo: Um doce feito de marmelo, muitas vezes servido com queijo.
- Dobladitas: Tipo de pão, semelhante a uma tortilla, comumente usado para fazer sanduíches.
- Duraznos al Vino: Pêssegos em calda servidos com vinho tinto.
- Dulce de Batata: Doce feito com batata-doce, comumente consumido com queijo.
- Dulce de Zapallo: Doce feito de abóbora, semelhante ao doce de abóbora brasileiro.
- Delicias Argentinas: Refere-se a uma variedade de doces e bolos argentinos.
- Damasquitos: Doces feitos de damasco, geralmente recheados com doce de leite ou chocolate.
- Dorada al Horno: Dorada é um tipo de peixe que é frequentemente assado no forno na Argentina.
- Durazno con Crema: Pêssegos frescos ou em calda servidos com creme de leite.
- Dulce de Leche Granizado: É um tipo de sorvete de doce de leite com pedacinhos de chocolate.
- Deditos de Queso: São tiras de queijo empanadas e fritas, semelhantes aos sticks de mozzarella.
- Dulce de Leche con Nueces: É doce de leite com nozes, outra variação popular de sobremesas com doce de leite.
- Duraznos a la Parrilla: Pêssegos grelhados, muitas vezes servidos como uma sobremesa de verão.
- Daiquiri de Frutillas: Versão do famoso coquetel daiquiri feito com morangos.
- Dulce de Higos: Doce feito de figos, comum na região de Cuyo.
- Dip de Provoleta: Um dip feito com provoleta, um tipo de queijo provolone argentino, geralmente servido com pão.
Embora alguns desses pratos sejam muito específicos e podem não ser encontrados facilmente fora da Argentina, outros são muito populares e estão disponíveis globalmente. O dulce de leche, por exemplo, é amado ao redor do mundo. A culinária argentina tem algo para todos os gostos, então por que não experimentar algo novo na sua próxima refeição?
Culinária Australiana: Comidas com a letra D

A Austrália é conhecida por sua culinária diversificada, incorporando influências da culinária aborígene tradicional e da culinária europeia, especialmente britânica. Vamos dar uma olhada em algumas delícias australianas que começam com a letra “D”:
- Damper: É um pão tradicional australiano, originalmente cozido por viajantes no fogo de um acampamento.
- Dagwood Dog: Também conhecido como Pluto Pup, é um salsicha empanada e frita, similar ao corn dog americano.
- Devon: Um tipo de salsicha, também conhecida como “salsicha de Strasburgo” ou “salsicha de cocktail”.
- Dukkah: Embora seja originário do Egito, o dukkah, uma mistura de nozes, sementes e especiarias, é amplamente utilizado na culinária australiana moderna.
- Dhansak: É um curry de lentilha popular que reflete a influência indiana na culinária australiana.
- Dim Sim: Uma adaptação australiana do dim sum chinês, é um petisco frito ou cozido no vapor, preenchido principalmente com carne e vegetais.
- Drumstick: É um tipo de sorvete cônico popular na Austrália, que possui uma grande variedade de sabores.
- Double Coat Tim Tams: Uma versão do popular biscoito Tim Tam, com uma camada extra de chocolate.
- Doughnut King: Uma popular cadeia australiana de lojas de donuts.
- Davidson’s Plum: Um fruto azedo do nordeste da Austrália usado em molhos, geleias e sobremesas.
A Austrália é um país com uma rica tradição culinária, e essas são apenas algumas das comidas que começam com a letra “D”. Seja experimentando a culinária indígena ou os sabores mais modernos da cozinha australiana, há sempre algo novo e emocionante para descobrir!
Culinária Boliviana: Comidas com a letra D
A Bolívia, localizada no coração da América do Sul, oferece uma cozinha repleta de sabores intensos e variados. Desde pratos tradicionais até inovações modernas, aqui estão algumas delícias bolivianas que começam com a letra “D”:
- Dunucuabi: Prato boliviano feito de milho, queijo, ovos e pimentão.
- Durazno: O nome espanhol para pêssego, essa fruta é amplamente utilizada em várias receitas de doces e sobremesas na Bolívia.
- Ducles de Leche: É um caramelo suave e cremoso feito com leite condensado.
- Desayuno Boliviano: O café da manhã boliviano é uma refeição substancial que normalmente inclui pão, queijo, manteiga e chá ou café.
- Dulce de Membrillo: Uma geleia de marmelo doce que é popular na Bolívia e em toda a América do Sul.
- Dulce de Batata Doce: Outro doce popular na Bolívia, feito de batata-doce.
Embora esta lista não seja exaustiva, esperamos que ela lhe dê uma ideia da deliciosa e diversificada culinária boliviana. Essas delícias são a prova de que a culinária boliviana tem algo a oferecer para todos os paladares, desde pratos doces até pratos salgados e picantes.
Então, da próxima vez que você tiver a oportunidade de experimentar a culinária boliviana, não deixe de experimentar algumas dessas delícias!
Culinária Chilena: Comidas com a letra D
A cozinha chilena tem um sabor único e delicioso, fortemente influenciada pelas suas paisagens costeiras e agrícolas. Aqui estão algumas especialidades chilenas com a letra “D”:
- Damasco: Conhecido no Brasil como abricó, no Chile é comum encontrá-lo em sobremesas ou consumido fresco.
- Durazno al jugo: Pêssegos em calda são uma sobremesa popular no Chile, frequentemente servidos com creme.
- Dulce de Leche: Uma sobremesa clássica em toda a América do Sul, o Chile tem a sua própria versão chamada “manjar”.
- Dulce de Membrillo: Este doce feito de marmelo é um favorito em todo o país.
- Dobladitas: Um tipo de pão chileno, dobrado em duas partes antes de ser assado, daí o seu nome.
Infelizmente, devido à natureza da língua espanhola (e do alfabeto em geral), existem poucos alimentos que começam com a letra “D”. Porém, as comidas listadas são definitivamente saborosas e valem a pena serem experimentadas!
A culinária chilena tem muito mais a oferecer e é um banquete para o paladar de qualquer amante de boa comida. Aproveite sua exploração culinária!
Culinária Chinesa: Comidas com a letra D

A culinária chinesa é uma das mais variadas e ricas do mundo. Com uma história culinária que remonta a milhares de anos, a China oferece uma variedade impressionante de sabores, técnicas de cozimento e ingredientes. Vamos mergulhar nas delícias chinesas que começam com a letra “D”.
- Dumplings (Jiaozi): São pastéis cozidos no vapor ou fritos, recheados com carne ou vegetais.
- Dan Dan Mian: Este é um prato de macarrão de Sichuan picante, coberto com carne moída e molho de gergelim.
- Dim Sum: São pequenos pratos que podem incluir dumplings, bolinhos e rolinhos de arroz. Tradicionalmente servido com chá.
- Doufu Hua (Flor de Tofu): Uma sobremesa popular na China, feita com tofu muito macio e servida com calda doce.
- Duck à Pequim: Um prato famoso de Pequim, é um pato assado que é tradicionalmente esculpido à mesa e servido com panquecas finas e molho hoisin.
Culinária Cubana: Comidas com a letra D

A culinária cubana é uma deliciosa mistura de influências espanholas, africanas e do Caribe. É famosa pelos seus pratos ricos e robustos que exalam sabor e história. Vamos explorar alguns dos pratos cubanos que começam com a letra ‘D’.
- Dulce de Leche: Uma sobremesa deliciosa e doce, feita ao cozinhar lentamente leite e açúcar até se transformar num caramelo espesso e suave.
- Daiquiri: Embora seja uma bebida e não uma comida, o Daiquiri é um coquetel famoso de Cuba, feito com rum, suco de limão e açúcar.
- Desayuno Cubano: O termo traduzido como “Café da manhã cubano”, que geralmente inclui café, pão com manteiga e, por vezes, frutas.
- Duraznos en Almíbar: Pêssegos em calda, uma sobremesa comum em muitos países latino-americanos, incluindo Cuba.
Culinária Francesa: Comidas com a letra D

A culinária francesa é mundialmente conhecida por sua sofisticação e sabor. É uma culinária que valoriza a qualidade dos ingredientes e a técnica na preparação dos pratos. Vamos explorar alguns pratos franceses que começam com a letra ‘D’.
- Daube Provençale: Um guisado de carne de boi da região da Provença, no sul da França, que é lentamente cozida em vinho tinto, vegetais, alho e ervas de Provence.
- Dorade au Four: Um prato popular de peixe cozido, geralmente servido com ervas e limão.
- Duchesse Potatoes: Batatas amassadas, temperadas e então assadas até ficarem douradas.
- Dinde Rôtie: Traduzido como “Peru Assado”, este prato é um favorito durante o período de festas na França.
- Délice de Bourgogne: Um queijo cremoso da região de Borgonha.
- Duck Confit: Pato lentamente cozido em sua própria gordura até ficar extremamente tenro.
- Dauphinoise Potatoes: Um prato de batata gratinada com creme e alho, originário da região do Dauphiné.
- Dacquoise: Uma sobremesa feita de camadas de merengue de avelã ou amêndoa e creme de manteiga.
- Dark Chocolate Mousse: Mousse de chocolate escuro, uma sobremesa clássica francesa.
- Demi-Glace: Um molho rico e marrom, comumente usado em carnes e preparado através de um processo longo de redução.
A culinária francesa é conhecida por sua diversidade e qualidade, refletida na variedade de pratos que começam com a letra “D”.
Culinária Indiana: Comidas com a letra D

A culinária indiana é famosa por seus sabores ousados e vibrantes, uma mistura de doce, salgado, azedo, picante e amargo. Diferentes regiões da Índia têm suas especialidades culinárias. Vamos então conhecer alguns pratos indianos com a letra ‘D’.
- Dal: Um termo geral para lentilhas, ervilhas e feijões na Índia, frequentemente usados para fazer sopas.
- Dal Makhani: Uma receita popular do norte da Índia feita com lentilhas pretas e feijão vermelho.
- Dosa: Uma panqueca fina e crocante feita de uma massa fermentada de arroz e urad dal (um tipo de lentilha).
- Dhokla: Um lanche vegetariano popular no Gujarat, feito com uma massa fermentada de arroz e grão de bico.
- Dal Bati: Uma especialidade de Rajasthan, composta por bolas de massa crocantes servidas com dal.
- Dum Aloo: Pequenas batatas recheadas e lentamente cozidas em um molho à base de iogurte.
- Dal Tadka: Uma preparação de lentilhas temperada com uma mistura de especiarias indiana.
- Dahi Vada: Bolinhos fritos de lentilha embebidos em iogurte e cobertos com chutneys picantes e doces.
- Dhansak: Um prato popular da culinária Parsi, que combina elementos da culinária persa e gujarati.
- Double Ka Meetha: Uma sobremesa de Hyderabad, semelhante à rabanada, feita com pão, leite e nozes.
Culinária Italiana: Comidas com a letra D

A cozinha italiana é conhecida mundialmente por seus sabores ricos e equilibrados, bem como pela variedade de pratos que variam de região para região. Quando pensamos em comida italiana, muitos de nós nos lembramos imediatamente de pizza, pasta e gelato. Mas há muito mais para explorar, então vamos mergulhar nos pratos italianos que começam com a letra ‘D’.
- Dolce: A palavra italiana para ‘doce’, usada para descrever sobremesas, como ‘Tiramisu’ e ‘Panna Cotta’.
- Ditalini: Uma pequena massa em forma de tubo, que é frequentemente usada em sopas e saladas.
- Delizia al Limone: Uma sobremesa típica de Sorrento, feita com esponja de limão e creme.
- Dolcelatte: Um queijo azul cremoso e suave da Itália.
- Doppio Zero (00) Farina: Um tipo de farinha italiana muito fina, usada para fazer pizza, pão e massa.
- Dischi Volanti: Literalmente “discos voadores”, uma forma de massa com um formato único que as crianças adoram.
- Diavola Pizza: Pizza coberta com salame picante, popular em muitas pizzarias italianas.
- Duck Ragu: Embora ‘Ragu’ seja uma especialidade da culinária italiana, ‘Duck Ragu’ é um prato que combina a tradição italiana de ragu com pato.
Culinária Japonesa: Comidas com a letra D

A culinária japonesa é um deleite para os sentidos, combinando sabores delicados e refinados com apresentações visuais que são verdadeiras obras de arte. Mas a culinária japonesa vai muito além do sushi, com uma grande variedade de pratos para satisfazer qualquer paladar. Vamos explorar alguns pratos japoneses que começam com a letra “D”.
- Daikon: Este é um tipo de rabanete branco japonês, que é frequentemente ralado e servido como acompanhamento para peixe cru ou tempura.
- Dango: Um doce japonês que é feito de mochi (bolinhos de arroz pegajosos) e servido com chá verde.
- Donburi: Um tipo de prato de arroz japonês que tem vários ingredientes no topo, como frango, peixe, ovos e legumes.
- Dorayaki: São pequenas panquecas recheadas com doce de feijão vermelho, uma sobremesa popular no Japão.
- Daifuku: Outro doce japonês, que consiste em uma pequena bola de mochi recheada com doce de feijão vermelho.
- Dashi: Este é um caldo básico na culinária japonesa, feito de alga marinha e flocos de bonito.
- Dobin Mushi: Uma sopa japonesa clara que é servida em uma pequena chaleira.
- Deep Fried Tofu (Dofu no karaage): Cubos de tofu frito crocantes, muitas vezes servidos com molho de soja para mergulhar.
Culinária Mexicana: Comidas com a letra D

A culinária mexicana é famosa por seus sabores intensos, cores vibrantes e a combinação deliciosa de ingredientes que misturam as tradições culinárias dos povos indígenas do México com influências espanholas e de outros países. Vamos explorar alguns pratos mexicanos que começam com a letra “D”.
- Doritos: Sim, esses salgadinhos crocantes que conhecemos e amamos são originalmente do México!
- Dulce de Leche: Conhecido no México como “Cajeta”, este doce de leite é um caramelo espesso e doce, usado em muitas sobremesas mexicanas.
- Duritos: Outro lanche popular no México, os Duritos são um tipo de massa frita e inflada, muitas vezes temperada com chili ou limão.
- Damasco (Damascos): Muitas vezes usados em sobremesas ou molhos, os damascos são populares em muitas regiões do México.
- Daiquiri de Morango: Embora o daiquiri seja de origem cubana, a versão de morango é extremamente popular nos resorts turísticos do México.
Culinária Peruana: Comidas com a letra D

A culinária peruana é uma das mais diversificadas do mundo. Isso se deve à grande variedade de culturas que influenciaram o país ao longo de sua história, bem como à diversidade de ingredientes disponíveis em seus diversos climas e geografias. Vamos dar uma olhada em alguns pratos peruanos que começam com a letra “D”.
- Dulce de Leche: Também encontrado em muitos países latino-americanos, o doce de leite é um caramelo espesso e doce que é um componente-chave de muitas sobremesas peruanas.
- Durazno: Durazno é a palavra em espanhol para pêssego, e é um ingrediente comum em muitas sobremesas e pratos de frutas peruanas.
- Daiquiri de Maracujá: A versão peruana do daiquiri clássico, feita com maracujá fresco, é um coquetel popular no Peru.
- Damasco (Damascos): Muitas vezes usado em sobremesas, molhos e até pratos principais, o damasco é uma fruta popular na culinária peruana.
Culinária Portuguesa: Comidas com a letra D

A culinária portuguesa é repleta de sabores ricos e variados. Desde pratos de peixe fresco da costa até carnes suculentas do interior, os alimentos portugueses oferecem algo para todos os gostos. Vamos explorar alguns pratos e ingredientes portugueses que começam com a letra “D”.
- Dobrada: Um ensopado rico e saboroso feito de tripas de porco ou vaca, frequentemente servido com feijão branco.
- Dourada: Este peixe, também conhecido como “Sea Bream” em inglês, é comum na culinária portuguesa. Ele é frequentemente grelhado e servido com batatas e legumes.
- Dióspiros: Dióspiros são uma fruta popular em Portugal. Eles são muitas vezes comidos frescos ou usados em sobremesas.
- Dona Amélia: Um pequeno bolo originário dos Açores, nomeado em honra da rainha D. Amélia, esposa de D. Carlos I de Portugal. Ele é feito com ingredientes como açúcar, farinha, ovos, mel, canela e passas.
Culinária Tailandesa: Comidas com a letra D

A culinária tailandesa é bem conhecida por sua exuberância de sabores – uma mistura de doce, azedo, salgado, amargo e picante. Cada prato é uma aventura gastronômica em si. Aqui estão alguns pratos e ingredientes tailandeses que começam com a letra ‘D’.
- Durian: Conhecido como a “rainha das frutas”, o durian é uma fruta tailandesa famosa por seu cheiro forte e sabor rico. Alguns amam, outros odeiam – mas não há como negar que o durian é uma experiência culinária única.
- Dtom Kha Gai: Uma sopa de galinha de coco aromática que combina os sabores de gengibre, capim-limão, pimenta malagueta e limão kaffir.
- Dtom Yum Goong: Esta sopa de camarão é uma das receitas mais famosas da Tailândia. É uma mistura deliciosa de camarão fresco, cogumelos, tomate, cebola, capim-limão, galanga e folhas de limão kaffir.
- Duck Curry (Kaeng Phed Ped Yang): Um curry tailandês rico e saboroso, feito com carne de pato, leite de coco, tomate, abacaxi e uma mistura de especiarias tailandesas.
Um Guia Alfabético Definitivo para Comidas ao Redor do Mundo — De A a Z!
Quer saber mais sobre cada prato específico? Eu tenho um post detalhado para cada letra do alfabeto! Basta clicar nos links para se aprofundar na cultura culinária do mundo. Vamos lá!
- Comidas com a letra A
- Comidas com a letra B
- Comidas com a letra C
- Comidas com a letra D
- Comidas com a letra E
- Comidas com a letra F
- Comidas com a letra G
- Comidas com a letra H
- Comidas com a letra I
- Comidas com a letra J
- Comidas com a letra K
- Comidas com a letra L
- Comidas com a letra M
- Comidas com a letra N
- Comidas com a letra O
- Comidas com a letra P
- Comidas com a letra Q
- Comidas com a letra R
- Comidas com a letra S
- Comidas com a letra T
- Comidas com a letra U
- Comidas com a letra V
- Comidas com a letra W
- Comidas com a letra X
- Comidas com a letra Y
- Comidas com a letra Z
Espero que isso seja exatamente o que você estava procurando! Aproveite a viagem gastronômica!