Já parou para pensar quantas comidas com a letra k? Parece uma letra “z” perdida no meio de tantas outras, não? Bom, antes de jogar o jogo do stop no próximo encontro com amigos, é bom conferir nossa lista especial!
Você sabia, por exemplo, que no Brasil temos kibe e kafta, enquanto outros países oferecem pratos com “k” que nunca imaginamos?
Bem, se você pensa que é só pegar o “x” e marcar na resposta de “comida com k”, saiba que o mundo é mais amplo!
E a língua portuguesa, cheia de surpresas. Há pratos que são realmente uma delícia e que talvez você ainda não tenha experimentado. E aí, ficou curioso? Vamos juntos descobrir essa aventura culinária!
- Kaasstengels – Um biscoito indonésio com queijo.
- Kabab – A forma como alguns chamam os famosos espetinhos.
- Kabsa – Um prato de arroz saudita delicioso com carne ou frango.
- Kachapuri – Uma deliciosa torta de queijo da Geórgia.
- Kadhi – Um prato indiano feito de iogurte e grão de bico.
- Kaffir Lime – Frutas cítricas usadas em muitos pratos asiáticos.
- Kahlua – Um licor de café do México. Delicioso em coquetéis!
- Kaiserschmarrn – Uma sobremesa austríaca tipo panqueca.
- Kaju Katli – Docinho indiano à base de castanha de caju.
- Kale – Uma verdura super saudável que é sensação mundial.
- Kalguksu – Sopa coreana com macarrão de trigo feito à mão.
- Kanafeh – Uma sobremesa árabe doce e pegajosa.
- Kangaroo Steak – Carne de canguru, comum na Austrália.
- Kapusta – Chucrute polonês.
- Karhi – Outro nome para Kadhi, um prato indiano.
- Kartoffelsalat – Salada de batata alemã.
- Kasha – Grumos de trigo mourisco eslavos.
- Kasundi – Mostarda bengali picante.
- Katla Fish – Um peixe popular na culinária bengali.
- Katsu – Carne empanada, popular no Japão.
- Katsuobushi – Flocos de bonito seco, usados em muitos pratos japoneses.
- Katsudon – Tigela de arroz com katsu por cima.
- Kaya Toast – Torrada com geleia de coco, famosa em Singapura.
- Kaymak – Um tipo de creme de leite turco.
- Keema – Carne moída, muitas vezes usada na cozinha indiana.
- Kefir – Uma bebida probiótica feita de leite fermentado.
- Kenchinjiru – Sopa japonesa de vegetais e tofu.
- Keripik – Snacks crocantes da Indonésia.
- Keskul – Pudim turco à base de amêndoa.
- Ketan Hitam – Pudim de arroz preto indonésio.
- Khachapuri – Uma deliciosa torta de queijo da Geórgia (vale mencionar de novo!)
- Khandvi – Rolinhos de gramado indianos.
- Kharcho – Sopa georgiana.
- Khichdi – Um conforto indiano de arroz e lentilhas.
- Khoresh – Guisados iranianos.
- Khow Suey – Sopa de macarrão birmanesa.
- Khoya – Leite condensado usado na cozinha indiana.
- Kibbeh – Bolinhos de trigo e carne, famosos no Oriente Médio.
- Kidney Pie – Torta de rins, tradicional na culinária britânica.
- Kielbasa – Salsicha polonesa.
- Kimchi – Conserva fermentada coreana. Um favorito mundial!
- Kimchi Jjigae – Sopa coreana de kimchi.
- Kingfish – Um tipo de peixe popular em muitas cozinhas.
- Kipferl – Biscoito em forma de lua da Áustria.
- Kiribath – Bolo de arroz do Sri Lanka.
- Kirschtorte – Bolo de cereja alemão.
- Kishka – Embutido eslavo.
- Kiwi – A fruta deliciosa que todos conhecemos e amamos!
- Kiwi Smoothie – Porque um smoothie de kiwi sempre cai bem.
- Kleftiko – Cordeiro assado grego.
- Klondike Bar – Quem não gosta de um bom barra de Klondike?
- Klöße – Bolinhos alemães.
- Knackwurst – Outra salsicha alemã.
- Knäckebröd – Pão crocante sueco.
- Knedlíky – Bolinhos tchecos.
- Knoephla – Sopa de bolinho alemão-americano.
- Knödel – Bolinhos alemães.
- Kofta – Bolinhos de carne ou vegetais, populares no Oriente Médio e na Índia.
- Kohlrabi – Um vegetal saboroso.
- Kokoreç – Prato turco feito de intestino de cordeiro.
- Kolache – Pastel checo.
- Kolokithokeftedes – Bolinhos gregos de abobrinha.
- Kolokythopita – Torta grega de abobrinha.
- Komatsuna – Vegetais japoneses de folhas verdes.
- Konbu – Alga marinha usada na culinária japonesa.
- Konyaku – Gelatina japonesa feita de batata-do-diabo.
- Korma – Um tipo de curry indiano.
- Kouign-amann – Delicioso pastel francês.
- Kourabiedes – Biscoitos de Natal gregos.
- Kousa Mahshi – Abobrinha recheada do Oriente Médio.
- Kransekake – Bolo de amêndoa norueguês.
- Kringle – Pão doce escandinavo.
- Kroppkaka – Bolinhos de batata suecos.
- Kruidnoten – Pequenos biscoitos holandeses.
- Kubbeh – Outra variação dos bolinhos do Oriente Médio.
- Kuchen – Bolo alemão.
- Kugel – Pudim judaico.
- Kulfi – Sorvete indiano.
- Kulich – Pão de Páscoa russo.
- Kumquat – Pequenas frutas cítricas.
- Kumpir – Batata recheada turca.
- Kunefe – Sobremesa turca feita com queijo e massa phyllo.
- Kung Pao Chicken – Frango apimentado chinês.
- Kurkure – Snack crocante indiano.
- Kvass – Bebida fermentada eslava.
- Kyinkyinga – Espetinhos africanos.
- Kyselo – Sopa tcheca de cogumelos e centeio.
- Kyoto Vegetables – Legumes da região de Kyoto, Japão.
- Kyselica – Sopa tcheca de chucrute.
- Kyufte – Bolinhos de carne búlgaros.
- Kyzdyrma – Guisado tatar de frango.
- Kızartma – Legumes fritos turcos.
- Kjøttboller – Almôndegas norueguesas.
- Klippfisk – Bacalhau seco norueguês.
- Köttbullar – Almôndegas suecas (sim, as do IKEA!).
- Kräftor – Lagostins suecos, muitas vezes comidos em festas.
- Kromeski – Aperitivos fritos.
- Kroppkakor – Outra variação de bolinhos de batata suecos.
- Krupuk – Bolachas crocantes indonésias.
- Kulcha – Pão indiano típico de Punjab.
E aí, quantos desses você já experimentou? E quantos estão na sua lista de “preciso experimentar”? Viajar é uma delícia, mas a culinária é, sem dúvida, uma das melhores partes dessa jornada!
Frutas e nozes que começam com a letra k

Você já parou para pensar quantas frutas e nozes começam com a letra “K”? Aposto que não muitas vezes, certo? Eu também não. Mas hey, a vida é feita de descobertas, e hoje você vai se surpreender com a diversidade da mãe natureza. Quem sabe, da próxima vez que você for ao supermercado, você não dê uma chance para alguma destas delícias. Então, sem mais delongas, aqui estão algumas das frutas e nozes que roubam a cena com a letra “K”.
- Kiwi: Uma fruta suculenta, doce e um pouco ácida.
- Kumquat: Pequenas laranjas que são comidas inteiras.
- Kiwano: Também conhecido como melão chifrudo.
- Karité: De onde tiramos a famosa manteiga de karité.
- Kaki: Uma fruta doce e carnuda, também conhecida como caqui.
- Kola Nut: Uma noz usada principalmente para fazer refrigerante.
- Kabosu: Um tipo de limão japonês.
- Kei Apple: Fruta africana semelhante a um tomate.
- Kaffir Lime: Seus frutos e folhas são usados em muitos pratos asiáticos.
- Kurrajong: Árvore australiana cujas sementes são comestíveis.
Legumes que começam com a letra k
Legumes! Sim, aqueles alimentos que nossas mães insistiam para comermos quando éramos crianças. E adivinhe? Ela estava certa. Legumes são incríveis. Mas você sabia que muitos deles têm nomes que começam com a letra “K”? Parece um desafio do programa “Roda a Roda”, não é? Prepare-se para se tornar o rei ou rainha das rodas de conversa com estes legumes que começam com “K”.
- Kale: Também conhecido como couve. Super saudável!
- Kohlrabi: Um vegetal da família do repolho, parece um nabo.
- Komatsuna: Vegetais japoneses de folhas verdes.
- Kurrat: Usado principalmente no Egito e Médio Oriente em sopas.
- Kale sprouts: Um cruzamento entre couve e broto de Bruxelas.
- Karat: Uma cenoura roxa de Okinawa.
- Kai-lan: Broto chinês semelhante ao brócolis.
- Kangkong: Também conhecido como espinafre d’água.
- Keriboll: Um vegetal da família do rabanete.
- Kudzu: Usado em alguns pratos asiáticos, especialmente na culinária japonesa.
Doces que começam com a letra k

Vamos falar de coisa boa? Não, não estou falando da antiga propaganda da Tekpix. Estou falando de doces! Ah, o mundo mágico dos doces. Quem não tem uma memória doce (literalmente) da infância? E embora a letra “K” possa parecer um desafiante pouco convencional para a confeitaria, ela esconde algumas surpresas doces. Vamos adoçar este post com doces que começam com a letra “K”.
- Kaju Katli: Um doce indiano feito de castanha de caju.
- Kulfi: Sorvete indiano tradicional.
- Kringla: Um biscoito norueguês em forma de pretzel.
- Kladdkaka: Bolo de chocolate sueco super úmido.
- Kaiserschmarrn: Uma sobremesa austríaca tipo panqueca.
- Kermakakku: Um bolo de creme finlandês.
- Kurabie: Biscoitos amanteigados gregos ou turcos.
- Knäck: Toffee sueco tradicionalmente feito no Natal.
- Kuchen: Bolo tradicional alemão.
- Kompot: Uma sobremesa eslava de frutas cozidas.
E aí, já experimentou algum desses? Deu água na boca, não deu?
Culinária Africana: Comidas com a letra k

Já se aventurou pelos sabores exóticos da culinária africana? Muitas pessoas ficariam surpresas ao saber quantos pratos deliciosos desta região começam com a letra ‘k’. E se você é uma dessas pessoas, bem, está com sorte! Vamos embarcar nesta viagem culinária através da África e descobrir algumas dessas iguarias!
- Kachumbari: Uma salada fresca feita principalmente de tomates e cebolas.
- Kedjenou: Um guisado de frango picante da Costa do Marfim.
- Kelewele: Pedaços de banana-da-terra fritos e temperados de Gana.
- Kenkey: Um alimento básico fermentado de Gana, geralmente servido com peixe.
- Kitcha: Pão achatado tradicional da Eritreia.
- Koeksister: Um doce sul-africano frito e embebido em calda.
- Kofta: Almôndegas ou espetinhos de carne.
- Kondre: Um prato de banana verde do Camarões.
- Koose: Bolinhos de feijão fritos do norte de Gana.
- Kuli-kuli: Um petisco nigeriano feito de amendoim moído.
Culinária Alemã: Comidas com a letra k

A culinária alemã é famosa mundialmente por suas salsichas e cervejas. Mas, sabia que muitos dos pratos tradicionais começam com a letra ‘k’? Seja bem-vindo a esta pequena jornada pelas delícias alemãs que começam com nossa letra favorita!
- Kartoffelsalat: Uma salada de batata tradicional.
- Kartoffelsuppe: Sopa de batata alemã.
- Kasespatzle: Uma espécie de macarrão com queijo.
- Kassler: Carne de porco salgada e defumada.
- Kirsch: Um licor feito de cerejas.
- Knackwurst: Uma salsicha feita principalmente de carne de porco, carne bovina e gordura.
- Knodel: Bolinhos cozidos ou assados.
- Kohlroulade: Rolinhos de repolho recheados.
- Konigsberger Klopse: Almôndegas em molho de alcaparras.
- Kuchen: Significa “bolo” e pode se referir a vários bolos e tortas.
Culinária Americana: Comidas com a letra k

A América, com sua vasta extensão e influência de várias culturas, oferece uma culinária rica e diversificada. Dentre suas delícias, há pratos que começam com a letra ‘k’. Curioso? Venha comigo e vamos descobrir algumas dessas especialidades!
- Kansas City-style barbecue: Churrasco ao estilo da cidade de Kansas.
- Kale chips: Chips feitos de couve.
- Key Lime Pie: Torta feita com limão e leite condensado.
- King crab: Caranguejo gigante, típico do Alasca.
- King Ranch Chicken: Um caçarola texana.
- Klondike bar: Barra de sorvete coberta de chocolate.
- Knish: Um salgado recheado, influência dos imigrantes judeus.
- Kolache: Pastéis doces de origem tcheca.
- Kool-Aid: Bebida em pó famosa.
- Krispy Kreme doughnuts: Donuts de uma marca muito conhecida.
Culinária Argentina: Comidas com a letra k

O tango, o futebol, e claro, a carne suculenta. A Argentina é reconhecida por muitas coisas, mas você sabia que existem pratos argentinos que começam com a letra ‘k’? Vamos descobrir quais são essas delícias que esperam por você no coração da América do Sul!
- Kalbi: Um prato coreano, mas popular na Argentina devido à imigração, são costelas marinadas e grelhadas.
- Krause: Uma referência ao sobrenome de famílias de origem alemã que trouxeram receitas tradicionais, como tortas e bolos.
- Kivevé: Um purê feito de abóbora e milho, herdado dos indígenas guaranis.
- Kummel: Um licor de cominho e alcaravia, trazido pelos imigrantes alemães.
- Knish: De origem judaica, um pastel recheado, comum nas ruas de Buenos Aires.
- Kipferl: Outro tesouro da imigração alemã, é um pequeno biscoito de noz.
- Kolach: Um bolo do Leste Europeu, também presente graças aos imigrantes.
- Kugel: Uma caçarola doce ou salgada da cozinha judaica.
- Kebab: Sim, o kebab turco também encontrou seu lugar na culinária argentina.
- Kidu: Um tipo de chá, de influência indígena.
Culinária Australiana: Comidas com a letra k

Quando pensamos na Austrália, pensamos em cangurus, surf e a Grande Barreira de Coral. Mas e sobre a comida? Vamos explorar juntos algumas iguarias que começam com a letra ‘k’ e mergulhar nos sabores do Down Under!
- Kangaroo steak: Sim, eles comem carne de canguru e é delicioso!
- Kedgeree: Um prato de peixe fumado, arroz, ovos e curry.
- Kiwifruit: Embora seja da Nova Zelândia, é muito consumido na Austrália.
- Kokoda: Peixe marinado em suco de limão e leite de coco.
- Kitchener bun: Um doce recheado com creme e geleia.
- Kyton’s lamingtons: Um bolo famoso coberto com chocolate e coco.
- Kangaroo jerky: Carne de canguru seca e curada.
- Kingfish: Peixe popular nos menus australianos.
- Kumara: Uma variedade de batata-doce.
- Kabana: Uma salsicha picante típica.
Culinária Boliviana: Comidas com a letra k
A Bolívia, com seus cenários deslumbrantes e rica cultura, possui uma culinária única. Mas, alguma vez você se perguntou sobre os pratos bolivianos que começam com a letra ‘k’? Junte-se a mim nesta aventura gastronômica boliviana!
- Kalapurka: Sopa feita com pedra quente e milho.
- Keperi: Um prato feito com tripas de cordeiro.
- K’uchu: Uma variedade de sopa espessa com batatas.
- Kallu: Suco extraído da árvore de cactos.
- Koa: Uma bebida tradicional de milho fermentado.
- Kawi: Um tipo de bolo ou pão.
- Khiri: Um prato feito com carne de lama.
- Kiska: Salsicha de sangue de porco.
- Kallana: Espetinho de carne grelhada.
- K’ojchi: Sopa de intestino de porco.
Culinária Chilena: Comidas com a letra k

Os Andes majestosos, os vastos vinhedos e as praias estonteantes definem o Chile. Mas, ao lado dessas maravilhas, está uma gastronomia rica e vibrante. Descubra conosco as delícias chilenas que têm a inicial ‘k’.
- Kalapurka: Um tipo de sopa, semelhante à versão boliviana, feita com milho e uma pedra quente.
- Küchen: Bolo de origem alemã, comumente encontrado no sul do Chile, muitas vezes com frutas ou nozes.
- Korranto: Uma sopa tradicional dos indígenas Mapuche com frutos do mar e batatas.
- Kilo: Referência comum à venda de alimentos frescos, especialmente em mercados.
- Kumquat: Embora não seja nativo, essa fruta cítrica é utilizada em algumas sobremesas.
- Kañiwa: Um grão andino semelhante à quinoa.
- Kelp: Algumas algas são usadas em pratos tradicionais da região costeira.
- Krill: Embora mais famoso na Antártica, o krill é às vezes utilizado na culinária chilena.
- King crab: Este caranguejo gigante é uma iguaria nas águas frias do sul do Chile.
- Kuchen de murta: Versão do kuchen feita com uma fruta local chamada murta.
Culinária Chinesa: Comidas com a letra k

Com uma história milenar, a China não apenas influenciou o mundo com sua cultura, mas também com sua culinária. Vamos embarcar em uma jornada de sabores e descobrir pratos chineses que começam com ‘k’.
- Kung Pao Chicken: Frango picante com amendoim, famoso em todo o mundo.
- Kai-lan: Também conhecido como brócolis chinês.
- Kam heong: Estilo de cozinha que significa “aroma dourado”, frequentemente usado com frutos do mar.
- Kailan ikan masin: Brócolis chinês com peixe salgado.
- Kway teow: Uma saborosa massa de arroz, muitas vezes servida frita.
- Kuih: Pequenos bolos ou doces, embora de origem malaia, são populares em áreas sino-malaia.
- Kanom: Doces e lanches, influenciados pela culinária tailandesa.
- Kumquat: Uma pequena fruta cítrica frequentemente usada em doces.
- Karela: Uma abóbora amarga que é utilizada em muitos pratos.
- Kakapo tofu: Tofu recheado servido em molho picante.
Culinária Cubana: Comidas com a letra k
Cuba: uma ilha repleta de ritmos contagiante, praias deslumbrantes e, claro, comidas deliciosas. A culinária cubana pode surpreender com pratos que começam com ‘k. Vamos explorá-los juntos!
- Kola: Um refrigerante popular em Cuba, similar ao que conhecemos.
- Kasabe: Uma espécie de pão feito com aipim.
- Kimbombo: Variação do nome “quimbombó”, um guisado com quiabo.
- Kino: Fruto tropical consumido localmente.
- Kraken: Referência ao rum envelhecido, utilizado em muitos coquetéis cubanos.
- Kake: Variação da pronúncia de “cake”, adaptado ao paladar cubano.
- Krema: Sobremesas cremosas populares na ilha.
Culinária Francesa: Comidas com a letra k

Ah, a França! Lar da Torre Eiffel, do romance e, claro, de uma culinária mundialmente reconhecida. Mas, o que podemos descobrir sobre pratos franceses que começam com a letra ‘k’? Acompanhe essa deliciosa jornada!
- Kouign-amann: Um bolo caramelizado e crocante originário da Bretanha.
- Kir: Um cocktail tradicional feito de vinho branco e creme de cassis.
- Kouglof: Um bolo alsaciano, frequentemente recheado com uvas passas e coberto com açúcar em pó.
- Kirsch: Uma aguardente de cereja, muitas vezes utilizada em sobremesas.
- Kid: Carne de cabrito jovem, delicada e saborosa.
- Knepfle: Pequenas bolas de massa da região da Alsácia.
- Krampouezh: Um termo bretão para crepes ou panquecas.
- Kartoffelsalat: Uma salada de batata, influência da proximidade com a Alemanha.
- Kern: Uma iguaria de leite, semelhante ao queijo, da Normandia.
- Kaviar: Sim, é caviar em francês. Luxuoso e saboroso.
Culinária Indiana: Comidas com a letra k

A Índia, com sua vasta tapeçaria cultural, oferece uma culinária diversificada e especiada. Você sabia que há uma riqueza de pratos indianos que começam com a letra ‘k’? Vamos descobrir juntos!
- Korma: Um prato feito com carne ou vegetais cozidos em um molho à base de iogurte.
- Kulfi: Uma sobremesa congelada, semelhante ao nosso sorvete, mas mais denso.
- Keema: Carne picada, normalmente de cordeiro, temperada e cozida.
- Kofta: Bolinhos de carne ou vegetais servidos em um molho rico.
- Kachori: Bolinhos fritos recheados com lentilhas ou outros ingredientes.
- Kheer: Uma sobremesa à base de arroz, leite e açúcar.
- Kadhi: Um prato à base de iogurte, normalmente servido com bolinhos fritos chamados pakoras.
- Karahi: Um tipo de panela de metal e também um prato cozido nela.
- Kala namak: Sal preto indiano, usado em várias preparações culinárias.
- Kulcha: Um tipo de pão plano, muitas vezes recheado com batata ou outros ingredientes.
Culinária Italiana: Comidas com a letra k

Itália, terra do romance, das obras-primas renascentistas e, claro, da pizza. No entanto, a culinária italiana vai além das massas e pizzas. Vamos explorar os pratos italianos que têm como inicial a letra ‘k’. Curioso?
- Kale: Embora não seja tradicional, o kale (couve) está ganhando espaço em receitas modernas.
- Kalamata: Tipo de azeitona, embora de origem grega, é usada em várias receitas italianas.
- Krapfen: Rosquinhas recheadas, semelhantes aos berliners alemães.
- Kumquat: Esta frutinha cítrica tem aparecido em sobremesas contemporâneas.
- Kaiser: Pão de origem austro-húngara, mas pode ser encontrado em algumas regiões da Itália.
- Kaleidos: Um prato contemporâneo que combina diversos ingredientes em um só prato, dando uma explosão de sabores.
- Kiev: De origem russa, é um prato de frango que ganhou espaço em alguns menus italianos.
- Kamut: Um tipo de trigo antigo que tem sido reintroduzido em algumas receitas.
- Kanelloni: Variação na pronúncia do famoso “cannelloni”, tubos de massa recheados.
- Kasseri: Um queijo, embora de origem grega, usado em alguns pratos italianos.
Culinária Japonesa: Comidas com a letra k

O Japão, uma nação de tradições milenares, oferece uma culinária que é um equilíbrio entre o visual e o sabor. Quer explorar pratos japoneses que começam com a letra ‘k’? Prepare-se para uma experiência sensorial!
- Kaiseki: Uma refeição tradicional que destaca a arte e a culinária.
- Katsu: Carne empanada e frita, comumente porco ou frango.
- Karaage: Frango frito ao estilo japonês, crocante por fora e suculento por dentro.
- Kakigori: Raspadinha de gelo coberta com xarope ou doce de feijão.
- Kombu: Alga usada em muitos pratos, inclusive no dashi, o caldo base da culinária japonesa.
- Kamaboko: Um tipo de bolo de peixe, comumente consumido em sopas.
- Kani: Palavra japonesa para caranguejo, usado em muitos pratos e sushis.
- Kinpira: Um estilo de cozimento, geralmente usado para raízes e vegetais, salteados e depois cozidos em molho de soja e mirin.
- Kohada: Um tipo de peixe frequentemente usado em sushis.
- Kurikinton: Doce tradicional de castanha e batata-doce, comum no Ano Novo.
Culinária Mexicana: Comidas com a letra k

O México, com sua história rica e cultura vibrante, nos presenteia com uma culinária picante e recheada de sabor. Você está pronto para mergulhar nas delícias mexicanas que começam com ‘k’?
- King Ranch Chicken: Uma lasanha de frango e tortilha com um toque picante.
- Kahlúa: Licor de café mexicano utilizado em muitas sobremesas e coquetéis.
- Kolach: Embora de origem eslovaca, estes bolos doces têm uma versão mexicana.
- Kekén: Palavra maia para “porco”, base para muitos pratos mexicanos.
- Kilorio: Um prato feito de porco e especiarias.
- Kalakukko: De origem finlandesa, mas adaptado com ingredientes mexicanos.
- Kale Tacos: Tacos modernos que utilizam o kale (couve) como ingrediente principal.
- Kumquats en Aguachile: Um prato contemporâneo que combina kumquats com o tradicional aguachile mexicano.
- Kurrito: Uma variação do burrito, mas com uma abordagem e ingredientes diferentes.
- Kekas: Tortilhas grossas feitas à mão, recheadas com queijo e outros ingredientes.
Culinária Peruana: Comidas com a letra k
O Peru, lar de Machu Picchu e uma biodiversidade impressionante, também nos cativa com sua culinária única. Vamos juntos descobrir pratos peruanos que começam com a letra ‘k’?
- Kiwicha: Também conhecido como amaranto, um superalimento utilizado em várias preparações.
- Kausachun cuy: Prato tradicional que utiliza porquinho-da-índia como proteína principal.
- Karaage de peixe: Influência da culinária nikkei, é um peixe frito ao estilo japonês.
- Kulfi de lúcuma: Adaptação do sorvete indiano, mas com o sabor da fruta lúcuma.
- Kapchi: Sopa vegetariana tradicional com cogumelos, batatas e queijo.
- Kaniwa: Semelhante à quinoa, mas menor, é utilizada em várias receitas.
- Kebabs de alpaca: Espetinhos feitos com carne de alpaca, uma iguaria local.
- King Kong: Um doce tradicional, feito com amendoim e recheio de frutas.
- Kamote frito: Batata-doce frita, um acompanhamento popular.
- Kola Escocesa: Uma popular bebida gaseificada peruana.
Culinária Portuguesa: Comidas com a letra k
A culinária portuguesa é rica, variada e cheia de influências das antigas colônias deste país navegante. No entanto, encontrar pratos tradicionais portugueses que comecem com a letra ‘k’ é um desafio, dada a origem latina do idioma. Mas, com uma pitada de criatividade, é possível mergulhar em algumas adaptações modernas e fusões inspiradas nos sabores de Portugal.
- Kale à Portuguesa: Uma versão lusitana do famoso prato com couve.
- Kebabs de Bacalhau: Espetinhos feitos com o peixe símbolo da culinária portuguesa.
- Kiwi ao vinho do Porto: Uma sobremesa refrescante usando o famoso vinho.
- Kale com Chouriço: Uma fusão moderna entre a couve e o icônico chouriço português.
- King Pie de Frango com Piri-piri: Uma torta recheada com frango e o famoso molho picante.
- Koulourakia à moda do Porto: Biscoitos torcidos, inspirados nas versões gregas, mas com ingredientes lusitanos.
Culinária Tailandesa: Comidas com a letra k

A culinária tailandesa é uma explosão de sabores, combinando doce, salgado, picante e ácido de maneira magistral. Procurando por pratos tailandeses que comecem com ‘k’? Vamos embarcar nesta aventura culinária!
- Khao Pad: Arroz frito tailandês que pode ser servido com diferentes carnes ou vegetais.
- Khao Soi: Uma sopa de macarrão cremosa do norte da Tailândia.
- Kai Med Ma Muang: Frango salteado com castanha de caju.
- Kanom Jeen: Macarrão de arroz fermentado servido com diferentes tipos de molhos.
- Kuay Tiew: Sopa de macarrão tailandesa que pode ser personalizada com vários ingredientes.
- Khao Niew Mamuang: Arroz pegajoso com manga, uma popular sobremesa tailandesa.
- Kaeng Kari: Curry amarelo tailandês, uma mistura rica e aromática de especiarias.
- Kai Yang: Frango grelhado, muitas vezes servido com molho picante.
- Kanom Krok: Pequenos bolinhos doces e salgados feitos de massa de arroz e coco.
- Kaeng Khiao Wan: Conhecido como curry verde, é uma mistura cremosa de ervas e especiarias.
Os Alimentos com K Que Vão Além do Convencional!
Depois dessa viagem culinária, percebemos que a letra “k” carrega consigo uma diversidade incrível, não é?
Desde o saboroso kibe até a refrescante letra y do kiwi, a variedade de alimentos que começam com essa letra é extensa.
E, sejamos sinceros, quem nunca ficou no meio de uma rodada do jogo do stop tentando pensar em um alimento com “k” e acabou escrevendo “kiwi” por ser o mais fácil?
Mas, agora que você conhece mais alguns alimentos com essa letra, pode se destacar no próximo jogo! E, no seu dia a dia, ao experimentar novos pratos ou até preparar algo especial, lembre-se da riqueza que cada letra do nosso alfabeto pode oferecer.
E aí, pronto para descobrir os segredos de outras letras? A culinária é uma caixinha de surpresas e, em cada canto do mundo, uma nova cor e sabor esperam por você. Até a próxima!
Um Guia Alfabético Definitivo para Comidas ao Redor do Mundo — De A a Z!
Quer saber mais sobre cada prato específico? Eu tenho um post detalhado para cada letra do alfabeto! Basta clicar nos links para se aprofundar na cultura culinária do mundo. Vamos lá!
- Comidas com a letra A
- Comidas com a letra B
- Comidas com a letra C
- Comidas com a letra D
- Comidas com a letra E
- Comidas com a letra F
- Comidas com a letra G
- Comidas com a letra H
- Comidas com a letra I
- Comidas com a letra J
- Comidas com a letra K
- Comidas com a letra L
- Comidas com a letra M
- Comidas com a letra N
- Comidas com a letra O
- Comidas com a letra P
- Comidas com a letra Q
- Comidas com a letra R
- Comidas com a letra S
- Comidas com a letra T
- Comidas com a letra U
- Comidas com a letra V
- Comidas com a letra W
- Comidas com a letra X
- Comidas com a letra Y
- Comidas com a letra Z
Espero que isso seja exatamente o que você estava procurando! Aproveite a viagem gastronômica!